Гран-при Малайзии отменили. Погиб Марко Симончелли.
MotoGP

Гран-при Малайзии отменили. Погиб Марко Симончелли.

1
Гонка ознаменовалась серьезной аварией после всего одного круга, в которой пострадали Марко Симончелли и Колин Эдвардс. Симончелли упал и его вместе с мотоциклом понесло прямо под колеса мотоциклов Эдвардса и Росси. Которые уже ничего не могли сделать. Был вывешен красный флаг. Гонка была прервана. И потом ее решено было не возобновлять.



У Эдвардса смещение плеча, Росси вроде бы не пострадал и даже удержался на мотоцикле, Симончелии в реанимации, увезли на вертолете.

Отметим, что эта гонка изначально ознаменовалась отсутствием сразу двух пилотов заводской команды Yamaha – и испанца Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo), и американца Бена Спиза (Ben Spies). Последний, правда, планировал принять участие, но в последний момент накануне гонки, посовещавшись с руководством команды, решил все же воздержаться – из-за того, что у него открылась недолеченная после австралийского этапа травма. Про Лоренсо же изначально было известно, что он участвовать не будет из-за своего оторванного кончика пальца.

Позднее в госпитале Марко Симончелли скончался.

Гонщики о случившемся:

Кейси Стоунер: «Я очень шокирован и опечален потерей Марко. Когда подобное происходит, это напоминает нам, насколько ценна жизнь. Все что я могу сказать, это как я сочувствую всей семье Марко. Все наши мысли и чувства сейчас с ними в это время. Я надеюсь, что они вместе переживут эту трагедию».

Дани Педроса: «В трагедиях, подобных этой, мало что можно сказать. Я просто хочу принести мои соболезнования его семье и всем, кто его любил. Это был смертельный инцидент, и все в паддоке остаются в шоке. Много раз мы сами забывали, насколько опасен этот спорт может быть. И когда ты теряешь людей вот так вот, мало что еще имеет значение. Ясно, что мы делаем то, что нам нравится, то что мы любим, но в такие дни все это не имеет значения».

Андреа Довизиозо: «В подобных обстоятельствах словами ничего не выразишь. Я думаю о семье Марко и о людях, которым он был дорог. Особенно о его отце и о маме. У меня тоже есть ребенок, и то что произошло сегодня – это самое тяжелое, что можно вообразить. Я смотрел записи и фотографии, и я в шоке. Марко был сильным гонщиком и он всегда выжимал на полную. Я видел, как он делал это. Он много раз падал, но всегда без серьезных последствий. Казалось, что он просто неуязвим. То, что произошло сегодня, кажется невероятным».

Хорхе Лоренсо: «Не выразить словами, как в один страшный день такое могло произойти. Тебя будет очень не хватать. Покойся с миром, Марко».

Бен Спиз: «Покойся с миром, СуперСик».

Валентино Росси: «Сик для меня был как младший брат. Насколько сложно с ним было на трассе, настолько же здорово с ним было в жизни. Я до сих пор не могу в это поверить. Мне будет не хватать его. Я потерял брата».

Пресс-релиз команды Ducati: «Ducati, вся команда и все пилоты глубоко переживают эту трагедию. Мы все – с семьей, с друзьями и с командой Марко Симончелли, жизнь которого унес страшный инцидент во время Гран-при Малайзии. Мы всегда будем помнить Марко, его улыбку, его энтузиазм, его благородство и великодушие. А также те невыразимые эмоции, которые он позволял нам испытывать в последние годы. Он был одним из нас».

Видео о Марко:



motonews.ru
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2006 - 2017 MotoLifeStyle.ru [ 18+ ]
При републикации материалов активная гиперссылка на motolifestyle.ru обязательна.

  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Регистрация